Paduan Suara

18 April 2015 Author :

Lomba PSM Perguruan Tinggi Swasta di Lingkungan Kopertis Wilayah III yang diselenggarakan tanggal 1-2 September 2015 di Kampus Universitas Mercu Buana Jakarta, Juara Ke 2 Grup B

Akademi RS PGI Cikini selalu aktif mengikuti perlombaan paduan suara yang dilaksanakan oleh kopertis dan juga seluruh aktif mengikuti berbagai acara paduan suara.

Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Universitas Pancasila berhasil meraih Peringkat Terbaik Pertama Grup A (Reputasi Internasional) pada Lomba PSM Perguruan Tinggi Swasta di Lingkungan Kopertis Wilayah III yang diselenggarakan tanggal 1-2 September 2015 di Kampus Universitas Mercu Buana Jakarta, demikian pula dengan PSM Universitas Budi Luhur menduduki Peringkat Terbaik Pertama Grup B (Reputasi Regional).
Pada Grup A, Peringkat  Kedua dimenangkan PSM Universitas Tarumanagara, dan Ketiga PSM Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti, sedangkan Grup B, Peringkat  Kedua raih PSM Akademi Keperawatan RS Cikini, dan Ketiga PSM Universitas Islam As’syafiiyah.

Lomba yang diaktifkan kembali oleh Kopertis Wilayah III sejak tahun tahun 2005, mendapat dukungan dari pimpinan perguruan tinggi swasta untuk dapat dilaksanakan setiap tahunnya sebagai ajang silaturahmi antarmahasiswa sekaligus membangkitkan semangat nasionalisme melalui pelestarian lagu-lagu daerah.

Dalam sambutan penutupan yang disampaikan Putut Pujogiri (Sekretaris Pelaksana Kopertis Wilayah  III) mengharapkan agar pembinaan PSM di kampus dapat lebih ditingkatkan lagi sebagai kegiatan ko-kurikuler, sekaligus dapat memanfaatkan peluang untuk mengikuti ajang kejuaraan PSM di tingkat Internasional.  Juri yang terdiri dari: Aning Katamsi, Rien Safrina, Marusya Nainggolan, dan Agus Yuwono bersepakat memilih PSM Universitas Pancasila menjadi Peringkat Pertama pada Grup A berkat keterpaduan yang apik antara teknik, materi suara, kesesuaian partitur dan artistik dalam membawakan lagu wajib Indonesia Jaya dan Karaban Sape (lagu daerah Madura)