Pengabdian masyarakat dalam rangka Jubileum ke 50 di Desa Kertajaya, Dusun Palalangon, Ciranjang, Jawa Barat dengan tema "AKU CINTA SEHAT"

14 August 2019 Author :

Diselenggarakan pada hari Sabtu, 3 Agustus 2019 di Desa Kertajaya, Dusun Palalangon, Ciranjang, Jawa Barat

Akper RS PGI Cikini mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka Jubileum ke 50 di Desa Kertajaya, Dusun Palalangon, Ciranjang, Jawa Barat dengan tema "AKU CINTA SEHAT"

Kegiatan ini sebagai wujud Akper RS PGI Cikini melakukan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Rangkaian kegiatan yang dilakukan berupa penyuluhan kesehatan, survei status kesehatan masyarakat, pemeriksaan IVA test (deteksi dini kanker serviks) dan pengobatan secara gratis.

Kegiatan berjalan dengan lancar dan mendapatkan sambutan baik dari warga Desa Kertajaya. Hal ini tampak dari antusiasme warga yang mengikuti rangkaian kegiatan ini yang mencapai sekitar 450 orang.

Terimakasih untuk setiap pihak yang mendukung kegiatan ini (Aparatur, kader kesehatan dan warga desa Kertajaya serta para civitas akademika, alumni dan mahasiswa Akper RS PGI Cikini). Tuhan memberkati

kompilasi foto pengabdian masyrakat di palalangon   foto pengabdian masyrakat di palalangon

TUHAN MEMBERKATI