Kuliah Umum Tentang Bahaya Narkoba Menyerang Indonesia Khususnya Dunia Pendidikan Oleh Perwakilan BNN ( Badan Narkotika Nasional)

04 April 2018 Author :

Kuliah Umum Tentang Bahaya Narkoba oleh Perwakilan BNN bersama Direktur dan Seluruh mahasiswa Akademi Perawatan RS PGI Cikini

Tahan 2018 ini BNN ( Badan Narkotika Nasional ) giat mensosialisaikan bahaya narkoba keseluruh masyrakat Indonesia. Hal ini sesuai dengan kondisi Negara Indonesia yang menjadi sasaran objek pasar Narkoba Dunia, BNN dan Presiden serta seluruh jajaran Pemerintah menegaskan akan memperketatkan masuknya Narkoba ke Indonesia. Dalam mencapai tujuan tersebut BNN melakukan pendekatan dan sosialisasi tentang narkoba Ke berbagai Institusi pendidikan, hal ini berdasar dari hasil research dan fakta yang di dapatkan, bahwa 40 % persen lebih penguna narkoba adalah generasi muda, sehingga dengan demikian  BNN mengunjungi berbagai Universitas dan lembaga pendidikan lainnya, untuk antispasi dan meberikan penjelasan tentang  bahaya narkoba dalam dunia pendidikan Indonesia.

Pada Tanggal 30 Maret 2018, Direktur Akademi Perawatan RS PGI CIKINI, Ns.Sri Hunun Wijiastuti, M.Kep.,Sp,Kep.j Direktur Keperawatan bersama seluruh PUDIR dan Tenaga Pendidik, Tenaga Kependidikan serta seluruh mahasiswa  menyambut kedatangan perwakilan BNN di Auditorium Akper RS Cikini untuk melaksanakan Kuliah Umum Pada Pukul 13:00 S/d 17:00