Sosialisasi

12 May 2017 Author :

Sosialisasi dan penyuluhan kesehatan dengan masyarat sekitar kampus (Raden Saleh) menjelang praktik keperawatan komunitas dan keluarga di daerah tersebut.

Sosialisasi penyuluhan kesehatan yang dilakukan kepada masyarakat sekitar kampus AKADEMI PERAWATAN RS PGI CIKINI merupakan wujud kepedulian dalam dunia kesehatan. Program ini dilakukan untuk memberi pelayanan bantuan dan penjelasan kepada masyrakat yang tinggal disekitar kampus bahwa pentingnya hidup sehat. Dalam rangka mencapai kehidupan sehat itu sering kali masyrakat kurang memahami, kurang peduli terhadap kesehatan serta kurangnya informasi tentang tata cara hidup sehat. Melalui program ini AKADEMI PERAWATAN RS PGI CIKINI berupaya mendekatkan diri dan melayani kepada masyrakat yang tinggal di sekitar kampus seperti yang tertuang dalam VISI DAN MISI AKADEMI PERAWATAN RS PGI CIKINI selain menciptakan perawat yang berkwalitas serta melayani dengan kasih dan dapat bersaing di dunia internasional, juga menjadikan Institusi AKADEMI PERAWATAN RS PGI CIKINI dapat berguna bagi masyrakat sekitar kampus. Selain sebagai upaya memeperkenalkan  pola hidup sehat serta memberi informasi kesehatan kepada masyarakat sekitar, program ini juga menjadi intrument latihan bagi para mahasiswa/i AKADEMI PERAWATAN RS PGI CIKINI dalam melatih (public speaking) berbicara dihadapan banyak orang, sehingga membentuk karakter mahasiswa yang kuat dan tegas serta mampu berkomunikasi dengan baik kepada individu dan kelompok yang akan mampu bersaing di dunia pekerjaan nantinya. Karena sekarang ini mahasiswa di didik menjadi mahasiswa yang dapat mempertahankan kebenaran, melalui perdebatan kebenaran sehingga tidak gampang terkontaminasi terhadap isu isu yang tidak benar yang sering sekali membuat masyrakat kwatir berlebihan akibat isu tersebut. Program ini dilakukan oleh AKADEMI PERAWATAN RS PGI CIKINI menjelang praktek keperawatan komunitas dan keluarga , kedepan program ini akan semakin di tingkatkan lagi agar seluruh mahasiswa dan lulusan AKADEMI PERAWATAN RS PGI CIKINI dapat berkomunikasi dengan baik di tengah masyrakat dan pasien serta dapat melayani pasien dengan baik  .