Blog Alumni Akademi Perawatan RS PGI Cikini

BLOG ALUMNI AKADEMI PERAWATAN RS PGI CIKIINI

Apakah blog itu?

Sebuah blog adalah buku harian pribadi. Mimbar Anda setiap hari. Outlet berita terkini. Koleksi link. Catatan untuk dunia. Blog menjadi apapun yang kita inginkan. Ada berjuta-juta blog, dalam segala bentuk dan ukuran, dan tidak ada aturan yang sesungguhnya.

Dalam terminologi sederhana, sebuah blog adalah sebuah situs web, di mana Anda menuliskan hal-hal yang berbasis peristiwa yang sedang berlangsung. Hal yang baru tampil di paling atas, sehingga pengunjung Anda dapat membaca apa yang baru. Kemudian mereka dapat mengomentarinya atau menambahkan link atau mengemail Anda. Atau hanya sekedar mampir.

Tujuan Blog Alumni:
  • Alumni dapat memanfaatkan blog sebagai media komunikasi dan publikasi diri.
  • Menciptakan kemampuan pemanfaatan komunikasi berbasis teknologi informasi.
  • Peran dan manfaat Internet sebagai pusat sumber belajar yang “powerfull“.
  • Jembatan penghubung antara mahasiswa, kampus, dan dengan sesama para alumni.

Keuntungan Blog bagi Alumni:

• Media komunikasi dengan para alumni
  • Tempat untuk meletakkan/ menyimpan hasil penelitian atau kisah cerita tentang semas kuliah
  • Mencegah ketertinggalan dengan kampus digital dan membuka komunikasi digital dengan para alumni
  • Sarana untuk saling berbagi ilmu
  • Memberikan informasi perkembangan dan masukan kepada pengunjung dan juga para alumni lainnya
  • Sebagai media publikasi
  • Merupakan salah satu content yang diharapkan dapat mendukung proses komunikasi dan jaringan para alumni untuk memasarkan Akademi Perawatan RS PGI Cikini  ke banyak daerah di Indonesia.
  • membuat para Alumni berinteraksi dengan dunia nyata dan isu keseharian kampus dan sesama para Alumni
  • Merupakan sarana pengelolaan pengetahuan (knowledge management)

Keuntungan Blog Alumni bagi Mahasiswa:

• Mendapatkan informasi mengenai perkembangan para senior yang menjadi lulusan Akademi Perawatan RS PGI Cikini, silabus.
  • Dapat mengetahui dan mengenali para Alumni.
  • Membuka jalan komunikasi dengan para alumni, yang mungkin saja dapat memberikan informasi yang mendukung para mahasiswa Akademi Perawatan RS PGI Cikini.
  • Penambahan wawasan melalui karya-karya para Alumni
  • Proses belajar berskala international