Pengabdian Kepada Masyarakat Civitas Akademi Perawatan RS PGI Cikini kepada masyarakat Desa Kerja Jaya, Dusun Palalangon, Ciranjang, Jawa Barat.

Waktu    :  Sabtu, 3 Agustus 2019

Tempat : Desa Palalangon, Kecamatan Cianjur sebagai Daerah Binaan    AKPER  RS PGI Cikini diluar DKI Jakart

Merupakan kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Civitas Akademika AKPER RS PGI Cikini dengan tema “Aku Cinta Sehat” dan Sub Tema “Ayok Hidup Sehat Mulai Dari Diri Kita”. Tujuan umum Tertingkatnya kemandirian masyarakat dalam   manangani kesehatan; Individu, keluarga dan masyarakat di  Desa Kertajaya, Ciranjang Palalangon  Jawa Barat Tujuan khusus :

1. Terwujudnya hubungan kerjasama dengan   toma-toga di  masyarakat      Desa Kertajaya, Ciranjang Palalangon  Jawa Barat dalam upaya meningkatkan kesehatan.
  2. Tertingkatnya kemampuan keluarga dalam memenuhi ketubuhan tumbuh –kembang keluarga, dan tumbuh kembang anak( Bayi, batita, balita, pra sekolah, sekolah, remaja).
  3. Tertingkatnya perilaku kesehatan reproduksi wanita di Desa Kertajaya, Palalangon Ciranjang Jawa Barat
  4. Tertingkatnya keterampilan masyarakat dalam mencegah dan menangani masalah kesehatan yang berhubungan dengan PTM (penyakit tidak menular khusus Hipertensi, DM,  Kanker ).

Kegiatan yang dilakukan yaitu pemeriksaan PAPSMEAR, penyuluhan kesehatan oleh dosen-dosen AKPER RS PGI Cikini dengan materi Reproduksi Wanita, Tumbuh Kembang Anak, Hipertensi Dan Diabetes Mellitus serta Pengobatan Gratis. Kegiatan dilaksanakan atas kerjasama dengan Puskesmas Kecamatan Matraman, Tenaga Medis, Alumni, panitia dan mahasiswad.

Tagged with: